terça-feira, 23 de março de 2010

TUDO ERRADO COM O BUTTERCREAM

Minha gente o que é este Buttercream?!? Ontem tentei fazer a receita, esta quem me passou foi a prof. do curso, fiz tudo certinho com a receita que ela me passou (250g de Gordura Vegetal, 1 lata de Leite cond., 250g de açúcar conf. e 1 colher sopa de essência de Baunilha), até esta parte eu ACHO que tudo bem, então resolvi separar em 5, em cada parte separada coloquei corante liquido, eu ACHO que foi a partir dai o meu erro, a mistura ficou estranha, toda pintadinha, não adiantava misturar mais.  Com uma pontinha de esperança, continuei a receita, deixei a mistura na geladeira por pelo menos 20 min, depois comecei a decorar o cupcake, hummmm (sinal de péssimo), o corante começou a escorrer soltando da mistura, vixi um desastre,, que raiva, muito trabalho por pouco, não sei o que aconteceu e por que não deu certo.


Já estou pesquisando uma nova receita, se alguem souber o porquê não deu certo, eu aceito dicas e críticas,,, rssss

Se alguem souber de algo, é só postar.

bjssss

1° Receita

Bom Diaaa!!!!!

É hora de atualizar este blog né???

Continuando a maratona dos cupcakes, sábado eu fui na rua Paula Souza comprar algumas coisas para começar a fazer, fui na loja Central do Sabor, que lugar é esse?? Fiquei louca nesta loja, queria comprar tudo, mas consegui controlar a minha ansiedade, e comprei um pouco alem do necessário, rsss.

Domingo enquanto o namorado assistia o jogo eu aproveitei para colocar a mão na massa (literalmente), resolvi seguir a receita que eu fiz no curso, confesso que achei que fosse dar errado, pois na diz ½ xícara de creme de leite, e na hora de preparar, cadê o creme de leite??? não dizia nada dele,, então não coloquei,, e Rezei para dar tudo certo,, Querem saber o resultado???

*
*
*
Deu certo, heee, mas acho que poderia ter ficado melhor, agora como? Vou ter que descobrir.

Segue a receita que eu fiz

Rendimento de 20 cupcakes (para mim deu 13)

2 ovos, ½ xícara de açúcar (98g), 2 e ¼ xícara de farinha de trigo (353g), 1 xícara de açúcar (196g), 3 colheres de chá de fermento em pó (7g), 1 colher de chá de sal (colher rasa), 1/3 xícara de óleo (67g), 1 e ½ colher de chá essência de baunilha, ½ xícara de leite (273g), ½ xícara de creme de leite (não sei como ele entra).

Se fizer com chocolate em pó adicionar também gotas de chocolate

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno 180 graus.

Bata as claras na batedeira até ficarem firmes e gradativamente vá acrescentando a ½ xícara de açúcar. Continue batendo e depois reserve. Em outra vasilha peneire a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento e o sal. Adicione o óleo, baunilha e metade do leite, Misture tudo isso na batedeira por um minuto (velocidade mínima). Adicione o restante do leite, as gemas e bata mais um minuto e depois misture levemente as claras (á mão). Quando estiver misturando é só distribuir nas forminhas da seguinte maneira: coloque a massa, ½ colher do recheio escolhido e o restante da massa até completar 2/3 da forminha. Asse por 15 min aproximadamente.

Se quiser acrescentar chocolate em pó substitua ½ xícara de farinha de trigo por ½ xícara de chocolate em pó.